Walaupun Sebagian Orang Tidak Menyukai,Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Yuk Baca

Walaupun Sebagian Orang Tidak Menyukai,Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Yuk Baca

Petai Punya Banyak Manfaat-Foto: Internet-

RADARLEBONG.ID-Petai memiliki nama latin Parkia speciosa Hassk, dikenal juga sebagai stink bean dan merupakan tanaman asli Asia Tenggara.

Umumnya, petai dapat dikonsumsi mentah maupun ditambahkan dalam berbagai olahan masakan.

Menurut peneliti dari Universiti Kebangsaan Malaysia dalam studi yang dipublikasikan di jurnal National Library of Medicine, parkia speciosa Hassk atau petai adalah tanaman yang termasuk polong-polongan.

Petai juga banyak ditemukan tumbuh di daerah tropis seperti Malaysia, Indonesia, Thailand dan Filipina.

BACA JUGA:Dewan Pers Mengeluarkan Surat Edaran, Wartawan Caleg, Pengurus Parpol dan Tim Sukses, Nonaktif

Meskipun petai ini terkenal dengan bau yang kuat, petai memiliki kandungan nutrisi yang melimpah, termasuk serat, protein, karbohidrat, dan vitamin.

Sebelum mengetahui apa saja manfaat petai, berikut kandungan dari setiap 100 gram sayuran petai mentah seperti yang dicantumkan dalam jurnal penelitian oleh Badan Pangan dan Obat-obatan Amerika Serikat:

• Protein: 6-27,5 gram

• Lemak: 1,6-13,3 gram

• Karbohidrat: 13,2-52,9 gram

BACA JUGA:Ini Daftar Jadwal Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 1

• Kalori: 91,0-441,5 Kkal

• Kalsium: 108-265,1 mg

• Zat besi: 2,2-2,7 mg

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: